9比0!前三场一胜难求的利物浦一下子追平英超纪录

  原标题:9比0!前三场一胜难求的利物浦一下子追平英超纪录

  京报体育 | 记者 赵晓松

  一场9比0,利物浦队拿下赛季首胜,同时追平英超史上最大比分纪录。

  在北京时间8月27日晚进行的一场本赛季英超第四轮比赛中,利物浦队在主场安菲尔德球场火力全开,9比0击败伯恩茅斯队,拿下本赛季首胜的同时,追平英超联赛最大赢球分差。

  

  不到3分钟,迪亚斯就打入一球。

  联赛前三轮,利物浦队先是两连平,接着0比2不敌曼联队,尴尬地三场不胜。本场比赛,利物浦队终于展现出强队风采。开场仅3分钟,迪亚斯接菲尔米诺传中头球破门,此后埃利奥特、阿诺德、菲尔米诺、范戴克连进四球,半场就将比分扩大至5比0,让比赛的胜负没有悬念。

  

  菲尔米诺门前垫射破门。

  下半场刚开场2分钟,伯恩茅斯队在利物浦队的压迫下自摆“乌龙”。紧接着,彻底打出感觉的利物浦队继续猛攻,菲尔米诺、卡瓦洛、迪亚斯接连进球,最终将比分锁定为9比0。

  “太及时了!”赛后,利物浦队主帅克洛普这样形容这场胜利。他承认,球队此前的表现并不理想,“那些比赛我们有的地方还需要改进,但今天我们都做到了,球员们没有犹豫,没有退后,全速前进,让对方始终处于高压之中。”

  19岁的埃利奥特打入个人英超首球。

  本场比赛,打入两球助攻三次的菲尔米诺当选最佳球员,小将埃利奥特则攻入个人英超“处子球”,这名19岁的英格兰中场赛后说:“对于球队和我们的球迷来说,今天的表现向所有怀疑我们的人证明了自己,这是一个巨大的解脱,我们现在充满活力!”说起自己的进球,埃利奥特动情地说:“在安菲尔德进球是我小时候的梦想,在我们承受巨大压力的情况下,这个进球是一个巨大的解脱!”

  根据赛程,接下来利物浦队将于北京时间9月1日凌晨在第五轮比赛中主场迎战纽卡斯尔联队。

  责任编辑: